Avatar Shopping Community Knuffel Quests Donate My Account Help

Jump to:

[ 7975 posts ] 
  • 1
  • 413
  • 414
  • 415
  • 416
  • 417
  • 798
 Post subject: Re: ~ Russian Guild ~
Posted: Nov 3rd, '10, 07:28    

Anored

Hugs: 57356
Кстати, как вам крылышки на моём Лорде? :qoops:

Хочу этот наряд назвать "Крылатый неко" и поместить на конкур. Жива не буду, хочу медали дождаться. :qwhee:

(0) (0)

Posted: Nov 3rd, '10, 09:08    

AliceON

Hugs: 132584
Только что поямала привидение.
Не бред ли?

(0) (0)

Posted: Nov 3rd, '10, 09:32    

Ckiminok

Hugs: 1813

You have hugged Ckiminok!

Харакири - грубоое жаргонное слово
вот тут то и выясняется что человек не знающий японского, лучше самих японцев знает как правильно говорить по японски. оказывается простое разговорное слово теперь жаргоном. Anored пойми одну простую вещь что сеппуку из уст Васи Пупкина тректаритста это плевок в сторону "Сэпукку уважительный термин, пронизанный почтением." не по сенька шапка. пусть сначала станет самураем а уже потом говорит "самурайским языком"(высшем стилем, так сказать)
одно и то же по факту (рисованное подвижное изобраджение), но не по смыслу.
вот только у меня есть знакомый, живет сейчас в японии, и он говорит что для японца аниме мультик-мультиком и ничем от мультфильмов (анимации) других стран не отличающийся. это наши придумали, извини но, откровенный бред про культурный пласт и прочее. а все от того что про японию ничего не знают. вот именно так. ничего не знают. люди знающие японскую действительность изнутри а не по наслышке прекрасно знают что аниме в японии такое же явление как мультфильмы у нас. и нет никакого культурного слоя или налета. не надо делать из японского божественное. нет там ничего божественного.
Т.е. называть аниме мультиками всё равно, что называть инсталляцию скульптурой!
кто-то путает теплое с мягким. говоря аниме = мультфильм мы говорим Картофель = земляное яблоко, батат, паслен, пасленовый, клубнеплод, геофит, картошка, овощ, чертово яблоко, второй хлеб. ага именно так. как картошку не назови все-равно будет картошка. повторюсь для японца аниме то же самое что и для нас наши мультфильмы и не более того. большую часть анимации которую японское министерство культуры рекомендовало для обучения или как там в объявлении пищут, извините не помню, радетили о культурности аниме в грошь не ставят. что круче Наруто или Могила светлячков/Hotaru no Haka? на WA ответ однозначен. о какой культурной ценности Наруто может идти речь?
что вы можешь сказать про такие аниме как Диоксиновое лето/Dioxin no Natsu, Momoko, Kaeru no Uta ga Kikoeru yo/Момоко слышит песню лягушат, Gotou ni Naritai/Хочу занять пятое место ? если сие для вас названия не знакомые даже не заикайтесь о культурной ценности аниме. вы об аниме представления не имеете, уж извините.
Японское аниме - это не мультики. Всё остальное аниме можно и мультиками назвать
во, уж извините но, перл. Аниме - это японская анимация.
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация.
нет никакого другого аниме. в основном аниме рассчитано на подростков, основная масса покупателей в японии. увы и ах.
аниме не культурное явление. нет такого и не было никогда, за редким исключением, что лишь подтверждает правило. чисто развлекательный продукт. не надо приписывать вещам свойств которых у них нет и не было никогда.
за сим разрешите закругляться.

(0) (0)
buy Doughnight '10 item my price

У здравого смысла, как великолепно знают лемминги, есть свои пределы. Роберт Шекли
Image Image Image Image Image Image

30Image

Posted: Nov 3rd, '10, 09:37    

Ckiminok

AliceON wrote:Только что поямала привидение.
Не бред ли?

не а. на летнем эвенте было то же самое. отключили не сразу. сегодня еще будут ловиться.

(0) (0)

У здравого смысла, как великолепно знают лемминги, есть свои пределы. Роберт Шекли

30Image

Posted: Nov 3rd, '10, 10:25    

Anored

Ckiminok, по-моему весь твой ответ сводится к тому, что я японского не знаю, поэтому ничего понимать не могу. :qt:

Ты слово сэппуку не из уст тракториста Васи Пупкина услышал, а из моих. И произнесла я его с уважением. В чём проблема-то? :qsweat:

По-моему, очевидно, что аниме - это пласт японской культуры, так же, как любое другое интересное явление, не зависимо от того, признают его таким отдельные представители данной национальности. Мы тоже матрёшку ничем особенном не считаем, а для других людей это символ нашей культуры.

Твой японский друг считает, что аниме - ерунда для подростков? Ну и флаг ему в руки. Повторять за ним я не буду. Только по-моему, это ты видишь японское - божественным. :qwhee: Люди-то разные бывают. Что же, ты его слушаться будешь и за ним повторять, только потому, что он японец? Даже если так будет сотня японцев говорить, мне за ними повторять нужды нет, я своё мнение здесь имею.

О культурной ценности Наруто говорить не будем. В культурном пласте разные вещи бывают. Бывают матрёшки из дерева вырезаны, а бывают из золота, авторские, улавливаешь суть? То же самое и с аниме. Оно не всё из хентая состоит... :qt:

Кстати, то, что золотых матрёшек меньше, чем деревянных, тоже нормально. Шедевры вообще редко встречаются. Так во всех видах искусства, и в кино, и в театре, и в живосписи. Аниме здесь не исключение.

В общем, так.
Спорить - глупое занятие.
Можешь говорить про себя "я пошёл смотреть мультики". А про меня, будь добр, говори, "ты пошла посмотреть аниме". Тогда всё будет правильно. :qc:
ОК? :qsml:

(0) (0)

Posted: Nov 3rd, '10, 10:28    

Anored

Ребяят... Проголосуйте в моих галереях, плииз... Отдала я 17 тысяч, и опять на бобах. :qsweat:

Как трейд подтвердят, сразу покажу, какие розы имеет мой Лорд. :qsq:

(0) (0)

Posted: Nov 3rd, '10, 11:10    

Ckiminok

по-моему весь твой ответ сводится к тому, что я японского не знаю, поэтому ничего понимать не могу. :qt:
исключительно по твоему. ибо дальше чем свое мнение видеть не желаешь. да вот так вот грубо.
Ты слово сэппуку не из уст тракториста Васи Пупкина услышал, а из моих. И произнесла я его с уважением. В чём проблема-то? :qsweat:
в том что ты не самурай. коль уважаешь чужую культуру - будь любезна уважать полностью, а не так: здесь буду - здесь не буду. для простого люда, как мы с тобой, только харакири.

аниме это индустрия развлечения, такая же как и голливуд. нет там ничего от культуры и не было никогда. как в голливуде есть фильмы ставшие частью культуры, так и в аниме-индустрии. в большинстве же своем оставшееся ...
и это ты видишь в аниме божественное окультуривая его. в какой такой культуре много миллиардные обороты? и это не мой друг так считает. он так видит живя уже 5-ый год в японии. или же тебе виднее как он в японии в японии не находясь?
ага надо повторять за нашими религиозными фанатиками из стана "отаку", а не смотреть как оно на самом деле у японцев. нам ведь виднее нежели самим японцан.
ты прям рассуждаешь как создатели сабов как оно там было в японском при переводе с английского.

О культурной ценности Наруто говорить не будем.
нет уж. будьте любезны говорить. особенно в свете названного произведения(автобиографическая книга+анимационный фильм) Могила светлячков. или же что, на таком фоне Наруто вдруг нещадно проигрывает в плане культурной ценности или таковую вообще перестает иметь? так вот такова действительность - основная масса анимешек никакой культурной ценности не представляет.

нет уж, я не страдаю бредом политкорректности. если я иду смотреть мультики то и все идут смотреть мультики.

я знаю какие розы =) мне больше красные нравятся.

ушел маньячить. глядишь наманьячу еще один полный сет.

(0) (0)

30Image

Posted: Nov 3rd, '10, 11:22    

AliceON

Hugs: 132584
Какой-то вы фигнёй страдаете. Матрёшка - символ. ок. Но не пласт. Если бы пластом моей культуры была матрёшка... Я бы не пережила. Если приравниваете аниме к матрёшкам, то будьте добры признать, что это тоже пусть символ, но уж никак не пласт. Иначе просто уравнение бессысленно.

Сама к аниме отношусь равнодушно. Ничего отличительного, кроме стиля рисования и анимирования, там не вижу, а поскольку стиль мне не слишком нравится, то о чём говорить.

Если вы говорите о пласте культуры, то пласт - только то, что несёт в себе философию и мировоззрение. Какую философию несут не очень-то естественно нарисованные персонажи? Нет, ребят. Аниме не выражает никаких особых взглядов/желаний/идей общества, так как его можно назвать пластом культуры?

Если вы берёте конкретные произведения мультипликации, которые несут потрясающий смысл и действительно вносят вклад в культуру, то, извините, это уже не разговор об аниме в целом, а разговор о конкретных вещах. Нельзя судить всё аниме по двум картинам(анимационным).

Знаю, что вообще не туда влезла, но разговор реально странен.

(0) (0)

Posted: Nov 3rd, '10, 11:34    

Anored

Ckiminok, по-моему, это ты не хочешь никакого мнения, кроме своего, видеть. Да, вот так вот грубо. Ты думаешь, раз я девушка, значит, не могу грубо ответить? Ошибаешься. :qt:

в том что ты не самурай. коль уважаешь чужую культуру - будь любезна уважать полностью, а не так: здесь буду - здесь не буду. для простого люда, как мы с тобой, только харакири.

Хорошо, что ты мне об этом сказал. Я этого не знала. Поскольку я уважаю чужую культуру, впредь буду говорить харакири. :qsml: Я всегда к чужой культуре уважительно отношусь. Если просят не говорить, потому что обидно - зачем зря людей обижать? Это же глупости! Всегда можно мирно жить!

аниме это индустрия развлечения, такая же как и голливуд. нет там ничего от культуры и не было никогда. как в голливуде есть фильмы ставшие частью культуры, так и в аниме-индустрии. в большинстве же своем оставшееся ...
и это ты видишь в аниме божественное окультуривая его. в какой такой культуре много миллиардные обороты? и это не мой друг так считает. он так видит живя уже 5-ый год в японии. или же тебе виднее как он в японии в японии не находясь?
ага надо повторять за нашими религиозными фанатиками из стана "отаку", а не смотреть как оно на самом деле у японцев. нам ведь виднее нежели самим японцан.

Слушай, а ты значение слова "культура"-то знаешь? :qt:
Я, кстати, не сказала, что мне виднее, чем японцам. Я сказала, что не буду за абы-какими японцами их мнение фанатично повторять. Я вообще повторять за кем-то не люблю. У меня есть свой ум и желание рассуждать и учиться.

Если бы среди твоих знакомых искусствовед-японец был, я бы с ним поговорила на эту тему, но сама, без тебя. А то мало ли как ты его слова передашь... :qt: Но даже и в этом случае, я бы не поверила ему на сто процентов, каким бы его мнение не было. Я должна была бы сама хорошенько подумать. Так я всегда делаю. :qc:

Да и большие обороты у многих хороших вещей есть. Это бизнес, ничего плохого в нём не вижу.

нет уж. будьте любезны говорить. особенно в свете названного произведения(автобиографическая книга+анимационный фильм) Могила светлячков. или же что, на таком фоне Наруто вдруг нещадно проигрывает в плане культурной ценности или таковую вообще перестает иметь? так вот такова действительность.

Я, к сожалению, не видела Наруто, может и интересная вещь, я не знаю. Но даже если это г* полное, это не отменяет шедевров в жанре аниме. И именно такова действительность. :qsml:

нет уж, я не страдаю бредом политкорректности. если я иду смотреть мультики то и все идут смотреть мультики.

Ага. Хорошо. Но только учти, с теми, кто политкорректность не соблюдает, с теми и я политкорректности не соблюдаю. Т.е. совершенно. Даром, что девушка, существо нежное. :qc:

я знаю какие розы =) мне больше красные нравятся.

Говоря откровенно, мне тож.
Но где их взять? Только голубые и были... :qcry:

(0) (0)

Posted: Nov 3rd, '10, 11:36    

Anored

AliceON, перестань, девчата не должны спорить, они должны дружииить! Это Ckiminok, протииивный, нас завёл! Пусть извинится сейчас же! :qt:

(0) (0)

[ 7975 posts ] 
  • 1
  • 413
  • 414
  • 415
  • 416
  • 417
  • 798

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum