Ckiminok, по-моему, это ты не хочешь никакого мнения, кроме своего, видеть. Да, вот так вот грубо. Ты думаешь, раз я девушка, значит, не могу грубо ответить? Ошибаешься.
в том что ты не самурай. коль уважаешь чужую культуру - будь любезна уважать полностью, а не так: здесь буду - здесь не буду. для простого люда, как мы с тобой, только харакири.
Хорошо, что ты мне об этом сказал. Я этого не знала. Поскольку я уважаю чужую культуру, впредь буду говорить харакири.

Я всегда к чужой культуре уважительно отношусь. Если просят не говорить, потому что обидно - зачем зря людей обижать? Это же глупости! Всегда можно мирно жить!
аниме это индустрия развлечения, такая же как и голливуд. нет там ничего от культуры и не было никогда. как в голливуде есть фильмы ставшие частью культуры, так и в аниме-индустрии. в большинстве же своем оставшееся ...
и это ты видишь в аниме божественное окультуривая его. в какой такой культуре много миллиардные обороты? и это не мой друг так считает. он так видит живя уже 5-ый год в японии. или же тебе виднее как он в японии в японии не находясь?
ага надо повторять за нашими религиозными фанатиками из стана "отаку", а не смотреть как оно на самом деле у японцев. нам ведь виднее нежели самим японцан.
Слушай, а ты значение слова "культура"-то знаешь?
Я, кстати, не сказала, что мне виднее, чем японцам. Я сказала, что не буду за абы-какими японцами их мнение фанатично повторять. Я вообще повторять за кем-то не люблю. У меня есть свой ум и желание рассуждать и учиться.
Если бы среди твоих знакомых искусствовед-японец был, я бы с ним поговорила на эту тему, но сама, без тебя. А то мало ли как ты его слова передашь...

Но даже и в этом случае, я бы не поверила ему на сто процентов, каким бы его мнение не было. Я должна была бы сама хорошенько подумать. Так я всегда делаю.
Да и большие обороты у многих хороших вещей есть. Это бизнес, ничего плохого в нём не вижу.
нет уж. будьте любезны говорить. особенно в свете названного произведения(автобиографическая книга+анимационный фильм) Могила светлячков. или же что, на таком фоне Наруто вдруг нещадно проигрывает в плане культурной ценности или таковую вообще перестает иметь? так вот такова действительность.
Я, к сожалению, не видела Наруто, может и интересная вещь, я не знаю. Но даже если это г* полное, это не отменяет шедевров в жанре аниме. И именно такова действительность.
нет уж, я не страдаю бредом политкорректности. если я иду смотреть мультики то и все идут смотреть мультики.
Ага. Хорошо. Но только учти, с теми, кто политкорректность не соблюдает, с теми и я политкорректности не соблюдаю. Т.е. совершенно. Даром, что девушка, существо нежное.
я знаю какие розы =) мне больше красные нравятся.
Говоря откровенно, мне тож.
Но где их взять? Только голубые и были...