Page 3069 of 3185

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 11:08
by LadyCatherine
Theoretisch ja.
Einige Früchten vertragen das Erhitzen im Ofen besser als andere.
Ananas und Mandarinen haben auch mehr Säure...

Was bei mir immer gut ankam waren:
Muffins mit etwas Zitronenaroma + Aprokosenstücke (Dose)
Muffins mit etwas (!) Backkakao + Kirschen (aus dem Glas, z.B. Schattenmorellen)
Muffins mit etwas Zimt + Apfelstückchen

Nach Geschmack später mit etwas Zuckerguß oder Schokoglasur überziehen.

Ich nehme immer einen speziellen Muffinteig - nicht den normalen Rührteig, den man auch bei Marmorkuchen o.ä. macht. Das ist auch ein Unterschied.

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 11:46
by Kirari
Klingt ja alles sehr verlockend und schmackhaft.
Was ist das denn für ein spezieller Teig?

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 12:29
by LadyCatherine
Auswendig weiß ich ihn leider nicht, aber wenn ich heute Spätnachmittag wieder zu Hause bin, dann such ich den kurz raus und poste ihn hier :)
Ist nicht viel Text.

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 12:33
by Kirari
Ui das wäre super :)
Vielleicht kann ich ja bis Weihnachten dann noch was feines zaubern für unsere Naschkatzen und -kater ^-^

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 15:16
by LittleJulez
Werde auch am Wochenende Kekse machen :)

Ich finde Muffins mit Kiwi und Ananas seeehr lecker! Die haben so gut geschmeckt! :D

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 16:00
by LadyCatherine
Hier ist also mein Muffin - Grundrezept :
Für 12 Muffins
240g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
90g Zucker
60 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Ei (L, oder M)
125ml Milch
1) Mehl, Zucker, Salz, Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben
2) in einer anderen Schüssel das Ei mit einer Gabel etwas aufschlagen und das Öl und die Milch zugeben und verrühren.
In dem Mehlgemsich eine Vertiefung bilden, die flüssigen Zutaten dazugiessen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf *langsamster* Stufe in ca. 1min alles gut vermischen. Der Teig sollte sehr zäh wirken und schwer vom Löffel reissen.
3) Jetzt Früchte o.ä. unterheben
4) In die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 min backen (Heißluft 170°C)

5) Nach dem Backen ca. 4 min in der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Ich habe eine Silikonbackform, in die ich aber immer diese Papierförmchen stelle und dort hinein gebe ich dann direkt den Teig.

Variationen:
1) 0,5 TL Zimt mit dem Mehl vermischen, später 1,5 Äpfel kleinscheiden und unterheben

2) 1 Citroback mit dem Mehl vermischen, später 1 kl. Dose Aprikosen abtropfen lassen, kleinschneiden und unterheben

3) 1 EL Backkakao (oder weniger) mit dem Mehl vermischen, etwas Vanillearoma zugeben, später ca 200g Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, kleinschneiden und unterheben

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 17:14
by Kirari
*aufschreib*
klingt relativ einfach für ne Anfängerin ;)
werde ich probieren und sehn, wie das dann ankommt
gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz liebes Dankeschön *_*

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 18:26
by LadyCatherine
Bitte, bitte :) Gern geschehen!

Die sind auch wirklich einfach zu machen, da ist der größte Auswand das Kleinschneiden des Obstes.

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 18:53
by Kirari
Beim Kleinschneiden habe ich Übung :D
Da ich auch immer alles für Salate alles schneide, passt das super.

Re: Der Clan der Deutschsprecher

Posted: Dec 16th, '13, 18:56
by LittleJulez
Da ist ja relativ wenig Zucker bei dir drin :)
Aber hab noch nie Öl mit in die Muffins bzw. wenn, dann viel weniger :O