Свозили в ветеринарку. Прописали уколы, укололи, сразу два. Мама колола, а я кошу гладила. И потом ещё её гладила долго, ей так легче, по-моему. Просто ей же 17, я тебе, кажется, говорила, и поэтому она уже, конечно, слабенькая, у неё воспаление лёгких. Я знаешь, могу спокойно смотреть, как человека ногами пинают, хоть на видео, хоть на самом деле, как люди друг друга за волосы таскают, бьют, кусают, как кровь у них течёт, ну и так далее, но совсем не могу смотреть, как мучают животных. Я не могу раздавить муравья, или осу убить газетой, или однажды, давным-давно, классе в третьем, на физре мальчики хватали дождевых червей, сперва носились с ними за девками, а потом топили этих червяков в лужах. И все визжали и убегали. А я тогда впервые по-настоящему подралась с этими мальчиками. И вылавливала этих червей. А пацаны всё равно сильнее, как всегда. Отнимали, и давили, и топили. Помню, потом на нас учитель наорал, что мы все в грязи. Только вот комаров я убиваю, когда сильно кусают, выходит, тоже не такая уж я и добрая к животным. Однажды, мне было жалко убивать комара, я ему дала напиться, а он стал как красный шарик, и потом не мог взлететь, еле как в воздух поднялся. Ладно, что я опять за опус тут настрочила. В дневнике бы у себя так писала. Как у тебя дела? А то всё время я тебе рассказываю, что у меня происходит, а ты про себя ничего.
(0) (0) |
|