Avatar Shopping Community Knuffel Quests Donate My Account Help

Jump to:

[ 7975 posts ] 
  • 1
  • 521
  • 522
  • 523
  • 524
  • 525
  • 798
 Post subject: Re: ~ Russian Guild ~
Posted: Nov 19th, '11, 15:23    

Shirubi

Hugs: 3325
Mood: gloomy hamster ==
Дорогая Хельга, я страшно рада тебя видеть. ** Что скажешь по поводу конкурса?

У моей аватарки рейтинг необъяснимо колеблется, поэтому я и спросила. Как-то мало верится, что первой сотне голосовавших она непредвзято нравилась, а второй (столь же непредвзятой) она резко разонравилась. Возникло нехорошее подозрение, что просто занижают оценки, чтобы вывести вперёд своих фаворитов.

(0) (0)
ImageImage

Posted: Nov 19th, '11, 17:26    

Rakuyo

Hugs: 32917
Website: http://www.flickr.com/photos/norqeloinitae/
у меня так же. сначала почти всегда где-то 2.50+ а потом 2.1 и вообще на 1 сползает.

(0) (0)
:mcsleepy:
Image

Posted: Nov 19th, '11, 19:39    

Bumblehelga

Hugs: 62492
Shirubi, у меня всё то же самое. Например, Зелёная Стрела набрал резко и сразу практически 3.00 за несколько дней с того момента, как я его выставила. Но потом рейтинг катастрофически спустился. Полагаю, что тут имеет смысл не только, голлосовали ли впринципе за аву, но и то, какой балл её поставили. есть же люди, которые не всегда голосуют только за понравившееся. они могут раздать всеми по одному баллу, а это снижает оценку авы. Ну и плюс...меня настораживает тот факт, что неизвестно, сколько набирают аватарки-победители. то есть, мы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знаем, что это должен быть рейтинг около 3.25-3.50. Но сколько? То есть, с таким же успехом может оказаться, если имеет место читерство и выставление любимчиков, что авы-победители набирали и лишь 1.00, и 2.00, в то время как на четвёртом месте оказывались аватарки с высоким рейтингом.
честно говоря, я бы на месте администрации:
1) Убрала пятибальную шкалу и ввела просто + для авок. какая нравится - ставишь + и всё. По количеству плюсов определяется победитель.
2) Позволила бы голосующим и участникам видеть балл победителей.
Это было бы честно. А так...ну сейчас я пойду и всеми мулями проголосую по 1 за каждую аву. и рейтинг у всех резко упадёт. Что толку?

(0) (0)
Image
ImageImageImage
ImageImage

Posted: Nov 19th, '11, 21:55    

Shirubi

Дорогая Хельга, вот за что я тебя люблю, так это за всё. И за то, что ты умная - особенно люблю. Согласна с тобой полностью.

Я внимательно читала списки самых рейтинговых аватарок за все месяцы с момента введения новой системы голосования. Побеждают и попадают в 13 "достойнейших" одни и те же люди. Никто не удивлён, правда?

Элемент анонимности сведён к минимуму. Думаю, все прекрасно понимают, как можно опознать нужную аватарку. Популярному игроку остаётся только по-дружески попросить проголосовать за него.

Не исключено, что некоторым аватаркам оценка занижается намеренно. Ведь после первого голосования виден текущий рейтинг, ну так что стоит пройтись мулями и влепить неугодному ноль, чтобы не лез впереди поезда? Количество проголосовавших раздувается, сумма баллов остаётся прежней - и всё, досвидос, ты за бортом.
Для примера:
Аватарка 1 имеет 10 оценок по 5 баллов и 5 оценок по 0 баллов. Итого - 50 баллов на 15 проголосовавших, получается 3.33
Аватарка 2 имеет 10 оценок по 5 баллов. Итого - 50 баллов на 10 проголосовавших, получается намного круче - 5 баллов ровно. А ведь поставить эти пять нолей не так уж сложно.

То есть, у победителя может быть не так уж много баллов, главное, чтобы у остальных было меньше, а это можно устроить. При системе плюсиков обе аватарки имеют по 10 объективных плюсов, поскольку снизить оценку аватарки 1 уже невозможно.

Подозреваю, что подобное нововведение иметь успеха не будет. Так или иначе речь зайдёт о том, что система плюсиков честнее, а ведь у нас здесь исключительно дружелюбное и искреннее сообщество, не так ли?..

Получается, что у нас два выхода: ничего не делать и самоустраниться из конкурса, оставив "признанным небожителям" делить медальки, либо попытаться изменить систему в сторону объективной оценки аватары.

Собственно, у кого какие предложения и замечания? У меня всегда было туго с математикой, может быть, я где-то ошиблась в расчётах?

(0) (0)
ImageImage

Posted: Nov 20th, '11, 00:16    

Bumblehelga

Shirubi, омг...ну я прямо весь покраснел ну ващщще! И перед тем, как уйду спать, выскажу свои предложения ксаемо того, как и с чем бороться. :mclaugh:
Ну, первый вариант - это прикинуться дурачком и мягко намекнуть в "Предложениях", шаркая ножкой, что, дескать, "Ооооооо! Это так сложно - проголосовать по циферкам за авы. Так и хочется всем поставить 5. Может быть сделаем просто плючики или сердечки? И у кого больше, тот и победил? и ооо, как бы здорово было бы видеть рейтинг победителей! Это было бы так классно-так классно!" Возможно, после этого админы прислушаются и изменят.
И есть второй вариант. Более пирАЦЦкий, но тоже вполне действенный. Настоздавать мулей именно для голосования. сложно отследить, муль это или не муль. особенно, если с ним нет никаких трейдов. И использовать этих мулей для голосования хотя бы за себя любимых. Чтобы хоть нолями не палили.

(0) (0)
Image
ImageImageImage
ImageImage

Posted: Nov 22nd, '11, 16:06    

Anored

Hugs: 56512
Мне кажется, за голосование мулем банят. Я никогда мулями не гоосовала. Ни за свои авы, ни за чужие.

Ребят, расскажите, что это за зверик новый появился? Откуда?

(0) (0)

Posted: Nov 23rd, '11, 07:32    

Bumblehelga

О, а твой Лорд уже и в зимнем. "mchappy"
А это котейко сиамское - это из той же оперы, что сиреневый глаз, который продавал Лорд Вафель и феечка Лулу, которую продавала Гиги. Я смотрю, что раз в какой-то определённый промежуток времени в маркете появляется новый "особый" предмет. Продаёт его НПК и добыть можно либо только в маркете в аукционе, либо уже перекупив у кого-то потом.

(0) (0)
Image
ImageImageImage
ImageImage

Posted: Nov 23rd, '11, 08:57    

Shirubi

А этих кошек всего десять на сайт будет, получается? Оо"

Касательно голосования мулями: я голосовала за других, но за себя не рискнула - это уже правда смахивает на мошенничество. Что не отменяет основной фишки: не надо, чтобы у тебя было больше всех, надо, чтобы у остальных было меньше, чем у тебя. А это, как я уже показывала, сделать очень легко и даже по правилам.

(0) (0)
ImageImage

Posted: Nov 23rd, '11, 14:06    

Zabimaru

Hugs: 514
Website: https://twitter.com/#!/Tikal_chan
А что такое trades?

(0) (0)
Image Image
Image

Posted: Nov 23rd, '11, 18:05    

Rakuyo

Hugs: 32917
Website: http://www.flickr.com/photos/norqeloinitae/
о? а что за кошки, ни у кого скрина не осталось?

(0) (0)
:mcsleepy:
Image

[ 7975 posts ] 
  • 1
  • 521
  • 522
  • 523
  • 524
  • 525
  • 798

You cannot post new topics in this forum