Ahah j'adore le truc avec les maïs !!!
Pour les courges au four honnêtement c'est moins comme ça que je les fais. La dernière fois c'était avec du chou fleur en plus en gratin, tu fais précuire tout tes morceaux suffisamment pour que ca reste un peu ferme (pas trop non plus parce que finalement tu fous au four t'attends juste que le fromage fonde et hop finito) ; tu fais une béchamel ; tu mets le tout dans un plat, la sauce et le fromage et zou. Et le curry va bien avec la courge aussi donc pourquoi pas en mettre dans la béchamel :o
Sinon juste faire une purée un peu costaude (en essayant de bien égouter les légumes cuits avant de mixer, ou p'tetre même avec un peu de patate (sachant quand meme que c'est plus crémeux sans les patates) ca se tiendrai mieux), rebelote fromage, et au four (ça si la courge est bien sucrée ca dépouille hihi) (edit: je suis en train de penser, sur un lit de poulet haché cuit et ça peut être trop cool, surtout si tu mets du curry juste dans le poulet)
Après ca fait un peu comme la patate douce niveau texture donc en coupant des morceaux (cubes ou type potatoes), et en les enrobant d'un mélange beurre ou huile/épices ou herbes de provence/sel poivre/éventuellement graines de sésame(/au pire du miel si t'as pas peur, c'est le mélange habituel pour les patates-navet-rutabaga au four mais je pense qu'avec que de la courge ca doit etre un poil trop; faut aimer le sucre), en les mettant dans un plat à four (th180, 30min à 1h en retournant je pense mais a vérifier sur internet) ca peut ptet rendre qqch, mais j'ai pas testé encore donc je sais pas hihi, faut bien surveiller si tu testes pour adapter le thermostat et le temps. (souvent on ajoute des gousses d'ail pas épluchées enrobées de papier alu a mi cuisson pour presser sur les légumes à la fin, haleine garantie mais c'est bon ;))
Si t'as pas envie de te fouler sinon tu prends des potimarrons, coupés en 4, vidés, cuisson comme les patates, et zou tu mixes avec du lait, même pas besoin de leur enlever la peau quand c'est bien cuit. C'est pas au four mais c'est rapide ! (tu fais rôtir des ptits pignons de pain pour mettre dessus par ex ou mettre du curry (encore? en plus perso j'en mets quasi jamais x) je préfère la muscade))
sinon tu fais un risotto et à la fin t'ajoutes ta purée de courge, ça c'est bon aussi (y) d'ailleurs si t'es balèze tu peux meme vider le potiron par le haut et récupérer ensuite la chair pour la purée et à la fin quand t'as ton risotto pret, tu le mets dedans la courge pour la présentation^^
(Au pire si ca t'as pas aidée je peux faire des recherches parce que ça me servira toujours x))
(mon prochain test c'est la
courge spaghetti hihi jamais gouté encore)